viernes, 6 de enero de 2017

La peligrosa razón de por qué no debes ver páginas «porno» con tu cuenta de Facebook abierta


Desde que nos levantamos hasta que nos acostamos. A día de hoy, Facebook es una de las páginas de las que no podemos despegarmos ni cuando vamos al baño. Muchos la ven mientras comen, mientras caminan, mientras cazan Pokemon... E, incluso, algunos mantienen abierta su cuenta en esta red social mientras visitan sitios web con contenido para adultos. Algo que puede ser peligroso, según ha explicado en su versión web el diario «LaRepública.pe».
En palabras de esta web, mantener abierta la cuenta mientras se accede a páginas pornográficas puede costar caro al incauto. Y es que, si lo haces en el mismo navegador en el que tienes abierta la cuenta de Facebook, la red de Zuckerberg registrará tu actividad y entenderá que sientes una especial predilección hacia ellas. Y todo ello, sumado al evidente riesgo de descargar un virus.
El mismo Mark Zuckerberg anunció hace algún tiempo que la publicidad que aparece a diario en Facebook es personalizada y refleja los gustos de los usuarios. La razón es perfectamente lógica: de esta forma se logra que se sientan más tentados a comprar. Pero... ¿Cómo sabe esta red social sus gustos?

La respuesta es sencilla: mediante la actividad en la Red. Es decir, guardando cada uno de los sitios web por los que pisas digitalmente, relacionándolos entre sí, y estableciendo patrones comunes.
«Nosotros recogemos información cuando usted visita sitios web de terceros, aplicaciones que utilizan nuestros servicios, así como la información que el desarrollador o editor de la aplicación o sitio web proporciona a usted o nosotros», se explica Facebook.
¿No te ha pasado alguna vez que, tras entrar a comprar un libro o buscar una película a través de Internet, te ha salido luego un anuncio en Facebook sobre otras de temáticas similar? Pues eso es lo que puede ocurrir con las «porno».
Así pues, si eres de los incautos que abren las páginas de contenido para adultos en el mismo navegador en el que estás usando Facebook, ten en cuenta que -cuando menos te lo esperes- la red social podría aconsejarte dar «Like» a una web de citas o sitios pornográficos.
Si quieres solucionarlo y que Facebook no te deje en evidencia delante de amigos y familiares, no tienes más que borrar el historial de búsquedas de tu ordenador y, posteriormente, dejar de visitar páginas pornográficas en el mismo navegador. Con el tiempo, irán desapareciendo.